lunes, 7 de octubre de 2019

CACHITOS VENEZOLANOS

RECETA DEL DÍA

CACHITOS VENEZOLANOS

Cuando comenzó a diáspora Venezolana también iba consigo a diáspora de comida tipica, aquellos Venezolanos que nos encontramos fuera de nuestro territorio Nacional  sabemos lo tanto que extrañamos nuestras comidas, es por ello que en nuestros nuevos hogares donde comenzamos a echar raices nuevamente  nunca faltará los platos tipicos.

Amo la comida Colombiana, pero tambien amo la comida de mi hermoso país VENEZUELA

INGREDIENTES DE NUESTROS RICOS CACHITOS.



INGREDIENTES

  • ½ taza de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura en pasta o en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 kg de harina de trigo todo uso
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Jamon Y tocineta al gusto.

PREPARACION 
  1. Calentar la taza de agua en el microondas por 30 segundos, agregar la levadura y una cucharadita de azúcar (para que la levadura reaccione); revolver bien
  2. Dejar la mezcla dentro del micro por 7 minutos, hasta que la levadura crezca y haga espuma.
  3. Colocar la harina en forma de volcán en la mesa
  4. Agregar la taza con la levadura, la 1/2 taza de leche tibia, la mantequilla derretida, el huevo, el azúcar y la sal
  5. Amasar con ambas manos hasta que la masa quede suavecita y se desprenda fácilmente de las manos. Si es necesario, espolvorear harina en el mesón para retírale humedad a la masa; hacer una bola.
  6. Calentar el microondas por 1 minuto y apagarlo, meter la masa junto con una taza de agua caliente durante 30 minutos. La masa debe reposar en un lugar oscuro, tibio y húmedo para que crezca
  7. Picar el jamón y la tocineta en cuadritos pequeñitos y mezclarlos. Reservar
  8. Sacar la masa del microondas, dividir la masa en dos partes
  9. Hacer una bolita y aplastarla con la mano para que quede circular
  10. Aplanar con un rodillo de dentro hacia afuera hasta que quede fina como de 1 mm de espesor y en forma de círculo.
  11. Picar la masa aplanada con un cuchillo como si fuera una pizza, sacando triángulos; primero en forma de cruz (+) y luego una equis (x) y seguir dividiendo hasta que queden 8 pedazos.
  12. Agregar el jamón y la tocineta en la parte más ancha del triangulo
  13. Enrollar presionando un poco hasta el final, apretar un poco los extremos para que no se salga el relleno. Repetir el procedimiento con el número de triángulos que hayan salido.
  14. Enmantequillar la bandeja para horno para que no se vayan a pegar los cachitos
  15. Colocar los cachitos en la bandeja, batir el otro huevo y los pintamos para que queden dorados
  16. Hornear por 10 minutos a 200 °C; de todas maneras, vigilar para evitar que se doren demasiado o se quemen
  17. Apagar el horno y dejar que se terminen de dorar, retirarlos del horno y dejar reposar a temperatura ambiente
servir  y comer acompañado con un rico cafe, chocolate caliente, leche, o jugo ... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario